心理保健的專業品牌,歡迎加入官方LINE,學習更多保健知識。

身心保健

在台灣,正在服用憂鬱症藥物已超過了130萬人,等於每12個人就有1人患有憂鬱症。事實上,心理保健已經是全世界都在關注的健康議題。該如何面對憂鬱情緒?心理疾病是怎麼造成的?該如何提前預防?

提升血清素

4種補充血清素的方式,提升血清素不一定得吃藥!

自從發現憂鬱症與血清素的關聯後,如何藥物去控制血清素一直以來都是精神病學的重要領域。雖然藥物控制血清素非常的有效,但什麼才是造成血清素低落的原因?要如何預防?才能持續保持身心的健康。當有一些輕微的症狀時,要怎麼樣才能馬上的改善?不再繼續惡化。我總結了4種官方單位認可,治療或預防血清素缺乏症狀的方式。

幫助睡眠食品

5種幫助睡眠保健食品,有一項睡眠食品竟不推薦?

幫助睡眠的保健食品,例如:GABA、色胺酸、維他命B、鎂、維他命D。幫助睡眠的食物例如:燕麥、葵花子、鮭魚肉、雞胸肉、乳製品。芝麻素的助眠功效目前並不充足,仍需添加其他助眠成分