學習更多心理保健知識,立即加入LINE好友⇀

營養成分

市面琳瑯滿目的保健食品,但大多成分其實沒有科學根據!?網站彙整各類心裡保健食品的成分,採用權威研究資料,詳細解說功效、副作用、食用禁忌,合乎法規、該如何食用?

5種卵磷脂的功效與副作用,原來大豆有這些功效!

卵磷脂是一種天然食物中的營養素,是多種「油脂」的複合物,卵磷脂功效有助於身體細胞功能,特別是大腦、神經的健康的功效。富含卵磷脂食物有豆腐、紅肉、雞蛋等。但,主要的卵磷脂保健食品,由大豆萃取,主要以「大豆卵磷脂」。

維他命b12功效

維他命B12的3大功效、6種食物、5個最需要補充的族群!

維他命B12食物有:蛤仔、麥片、鮭魚、牛奶、優格、火腿、雞蛋、雞肉。維他命B12功效有助於胺基酸代謝、紅血球健康、幫助色胺酸轉變成菸鹼素、增進神經系統的健康等等。素食、懷孕、消化道疾病、惡性貧血患者,容易缺乏維他命B12。

芝麻素是什麼

芝麻素的3種功效與副作用,幫助睡眠推薦芝麻素嗎?

美國有超過150萬兒童和成人表示會對芝麻過敏,超過110萬人被醫生診斷出對芝麻過敏。芝麻是一種常見卻常被忽略的過敏原,容易對堅果等食物過敏的人需要特別注意。食用芝麻素後有發生紅腫、發癢等過敏症狀時,就要立即停止食用。

加入好友