心理保健的專業品牌,學習更多保健知識。立即加入官方LINE⇀

營養成分

市面琳瑯滿目的保健食品,但大多成分其實沒有科學根據!?網站彙整各類心裡保健食品的成分,採用權威研究資料,詳細解說功效、副作用、食用禁忌,合乎法規、該如何食用?

魚油幫助睡眠

魚油為什麼能幫助睡眠?魚油該怎麼挑選?

魚油幫助睡眠的功效,來自於 EPA、DHA。EPA、DHA 都是 Omega-3脂肪酸,主要分布在腦部、眼部。因為身體無法自主合成,因此需要依賴飲食,補足身體所需的EPA與DHA。

紅景天功效

3個紅景天的功效及副作用,紅景天應該什麼時候吃?

紅景天是高緯度寒帶地區的景天科植物,是一種傳統草藥,用於抗疲勞和緩解高山症症狀。紅景天認為有舒壓、抗焦慮、抗疲勞、改善情緒、提升記憶力的功效。食用紅景天是相當安全的,但要避免跟藥物一起吃,特別是憂鬱症和抗凝血藥物。開刀前後也需經過醫師諮詢後再行使用。

什麼是腦磷脂

腦磷脂(磷脂醯絲胺酸)是什麼?3個腦磷脂的推薦功效

腦磷脂是助於思緒清晰、調整體質的保健食品。腦磷脂又稱為PS、磷脂醯絲胺酸,保健食品的原料來自於黃豆,或經由葵花籽、磷蝦油萃取而來。卵磷脂雖然屬於類似的成分,但實際上所含有的腦磷脂成分十分稀少,價格也比腦磷脂便宜許多。

褪黑激素哪裡買

褪黑激素哪裡買?販售褪黑激素台灣恐違法!

褪黑激素是一種賀爾蒙,身體缺乏褪黑激素時會造成失眠,褪黑激素也是常見的幫助睡眠保健食品。但褪黑激素在台灣屬於藥品,並不能在台灣藥妝店、網路販售,雖然可以經由網路拍賣、代購取得,但是容易有消費問題,並不推薦褪黑激素。

gaba睡眠

GABA與睡眠的關係?GABA的3種功效與副作用

只要提到紓壓、助眠的食品,絕對少不了 GABA!據 2019 日本的保健食品市場調查統計,GABA 相關產品的數量位居市場第二,第一名是膳食纖維。GABA 茶、GABA 巧克力也都曾經在台灣掀起一陣功能型食品的風潮。

色胺酸食物

10種天然色胺酸食物,3功效與副作用,需特別注意的族群!

色胺酸很重要的蛋白質來源,是身體必需胺基酸,依賴飲食補充。色胺酸與血清素、褪黑激素有關。色胺酸能幫助心情愉悅、幫助入睡、調整體質,色胺酸含量排名高的食物例如:燕麥、葵花籽、牛奶、魚類、乳酪、雞肉、花生和黑巧克力等。

什麼是NMN

NMN是什麼?NMN副作用及功效,專家評價NMN產品

NMN是維生素B3的衍生物,是一種天然物質,可以從飲食中獲取,例如花椰菜、酪梨、番茄、牛肉等等。某些研究指出,NMN可能具有抗衰老、延長壽命的功能。但NMN仍屬於法規灰色地帶,價格非常高昂、充斥仿冒品,需要謹慎購買。