心理保健的專業品牌,歡迎加入官方LINE,學習更多保健知識。
首頁 » 身心保健 » 6張圖告訴你:別給憂鬱症這些爛建議!

6張圖告訴你:別給憂鬱症這些爛建議!

不該說的爛建議

您身邊也有憂鬱症的朋友、親人嗎?是否很苦惱該如何陪伴他們?

最令人沮喪的莫過於:善意的話語,卻無意之中,傷害他們最深

將憂鬱症假想成其他疾病

漫畫家 Robot Hugs ,將憂鬱症患者經常收到的「建議」,比擬成其他疾病,你會發現這些話聽起來竟是如此荒謬!

如果將憂鬱症換成其他疾病
Robot Hugs-Helpful Advice

朋友與家人應該是讓患者知道:你需要的時候,我會在身邊

當患者需要你的時候,陪著他做什麼事都好,即使躺在家裡一整天。有時多餘的話語跟建議,都是無益甚至有害的。

另外,對於以上這些說詞,每個人的反應都各不相同。

每個患者或許都有自己喜歡被陪伴的方式,該怎麼給予你在乎的他有品質的支持?也不妨直接問問他本人。


原圖經 Rot Hugs.com 同意授權翻譯,未經同意請勿轉載

關於作者

陳伯彥 食品技師

畢業於台灣大學,領有國家高考食品技師、經濟部保健食品工程師、經濟部食品品保工程師等等證書。從事主導保健食品研發、食品安全與法規諮詢。 認識作者群


您好,我是本站的站長Ryan,如果我們精心撰寫的內容有幫助到您,歡迎分享及轉發給您的好友們,這是我們提供更多優質內容動力。

有任何問題也歡迎隨時透過 LINE 聯繫我:@goodmood.tw

文章焦點:

加入社群討論:

【幫助入睡】適合台灣體質、低副作用專門配方
【思緒清晰】以色列專利原料,抗氧化包裝設計