心理保健的專業品牌,歡迎加入官方LINE,學習更多保健知識。
首頁 » 自我測試 » 如何知道是否有焦慮傾向?線上焦慮測試

如何知道是否有焦慮傾向?線上焦慮測試

焦慮測試

請根據您前2週的生活經驗,回答以下所有問題:

1. 
容易感到緊張、焦慮、恐慌?
2. 
持續且無法控制焦慮的情緒?
3. 
過度擔心各種不同的事情?
4. 
很難讓自己放鬆?
5. 
容易感到坐立不安?
6. 
容易感到焦躁或生氣?
7. 
總是覺得有什麼壞事即將發生?

關於測試

本測試摘錄「GAD-7焦慮測試量表」,用於初步、簡易判斷焦慮症狀的嚴重性。

數據來自於美國一項2004年的醫學研究,由15間診所聯合進行,一共調查2740名成年患者,並隨機電話訪問965名患者的健康狀況。

如何使用

焦慮測試量表,能幫助醫療人員初步診斷,或心理諮商中使用。有助於篩選出四種常見焦慮症狀,如:廣泛性焦慮症、恐慌症、社交恐懼症和創傷後症候群。

此測試量表的敏感性為 70-90%,特異性為 80-90%。

測試結果

結果分為4種情況,無、輕度、中度、重度焦慮

檢測出輕度焦慮者,需要監測近期的健康狀況;而中、重度焦慮者,建議進一步由專業的醫療人員進行評估。

線上測試僅應用於篩選和監測症狀嚴重程度,不能代替專業的醫療評估和診斷。

了解更多:


更多線上測試:

如何知道是否睡眠不足?線上睡眠品質測試
什麼是創傷後壓力症候群,如何知道自己患有?

關於作者

goodmood

由食品技師、藥師、心理師組成,集結各專業領域,撰寫心理保健知識文章。專為生活壓力大、高焦慮的現代人,創建出高品質的內容網站。 認識作者群


您好,我是本站的站長Ryan,如果我們精心撰寫的內容有幫助到您,歡迎分享及轉發給您的好友們,這是我們提供更多優質內容動力。

有任何問題也歡迎隨時透過 LINE 聯繫我:@goodmood.tw

文章焦點:

分享到: social-share-fb social-share-mail social-share-line social-share-link

【幫助入睡】適合台灣體質、低副作用專門配方
【思緒清晰】以色列專利原料,抗氧化包裝設計